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와이프와 따라 병원에 감김에
옛날 추억도 떠올릴 겸 ‘토방’에 갔다.
연예시절, 가끔 들렸던 음식점인데
아는 사람들만 아는 맛집.
위치가 대로변이 아니라서 생각보다 찾기가 힘들다.
우선 네이버 지도에는 다음과 같이 표시된다.
토성로를 따라서 내려가다 보면 ‘아산약국’이 나오는데
그 골목으로 들어가면 금방 보인다.
정감 있는 간판.
주차 공간이 있는데 여유가 있지는 않다.
입구는 정말 아기자기하다.
허접해 보일 수도 있는데 너그러운 마음으로 보면
아름다워 보일 수도.ㅋ
식당 내부 모습.
점심시간이라서 그런지 만석이다.
평일임에도 불구하고 사람들이 가득차있다.
내부 인테리어는 이것 저것 장식품을 가져다 놓은 ‘공방’의 느낌이다.
그러면서도 식당의 느낌이 있다.
나의 경우는 약간 아늑한 기분을 느꼈다.
맷돌같은 전통도구도 장식으로 승화!
메뉴판이다. 가격이 그리 비싸지 않다.
여기서 이것 저것 많이 먹어봤는데 어떤 메뉴도 실망시키지는 않는다.
가장 많이 먹어본 메뉴는 동동주.ㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 추천하는 메뉴는 겨울에는 들깨수제비.
여름에는 보리밥.
옆 테이블을 보니 의외로 제육볶음도 많이 먹더라.
오늘 선택한 메뉴는 ‘보리밥’과 ‘파전’
그리고 파전의 옵션인 막걸리.
파전시키면 당연히 막걸리는 시켜주는 센스.
기본 상차람이 대단하다.
보리밥은 와이프에게 던지고 나는 파전과 막걸리에 집중하기로 했다.
다음은 나의 주 메뉴.
아이 조아.
보리밥의 모습.
정말 맛있다.
아산병원에 들리면 들리는 식당이다.
상권이 발달한 지역이 아니라서 주변의 식당들은 오래 버티지 못하고
계속 문을 닫지만 이곳 만큼은 계속해서 영업을 하고 있다.반응형
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